Образовательное учреждение перечислило бывшему студенту из числа детей, оставшихся без попечения родителей причитающиеся ему денежные средства.

Как сообщалось ранее, прокуратура района проверила исполнение требований законодательства о дополнительных мерах социальной поддержки детей-сирот, детей, оставшихся без попечения родителей.

Установлено, что в ГБОУ ПО «Севастопольский торгово-экономический техникум» с августа 2014 года по июль 2017 года обучался несовершеннолетний, оставшийся без попечения родителей. После выпуска из техникума компенсация на приобретение одежды, обуви, мягкого инвентаря и оборудования, учреждением ему не выплачена.

Прокуратурой района к образовательному учреждению в суд предъявлен иск о понуждении к выплате несовершеннолетнему предусмотренную законодательством компенсацию.

Решением Ленинского районного суда иск прокуратуры района удовлетворён. Суд обязал  ГБОУ ПО «Севастопольский торгово-экономический техникум» выплатить бывшему студенту компенсацию в размере 45 тыс. 700 руб.