Рассмотрев апелляционное представление прокурора Нахимовского района, Севастопольский городской суд отменил решение суда первой инстанции о частичном удовлетворении требований местного жителя о выселении из дома бывшей невестки и своего малолетнего внука-инвалида. 

Указанным решением Нахимовский районный суд выселил женщину, оставив в спорном доме проживать одного 9-ти летнего ребенка-инвалида, болеющего тяжелой формой ДЦП, который в силу заболевания нуждается в постоянном уходе.

Прокуратура Нахимовского района, принимавшая участие в судебном заседании, обжаловала решение суда первой инстанции в апелляционном порядке.

Установлено, что в 2017 году отец ребенка-инвалида подарил земельный участок и находящийся на нём дом своему отцу, который потребовал выселения женщины и своего внука

Однако суд первой инстанции, выселив мать ребенка, не принял во внимание, что у ответчицы нет жилья, иного дохода, кроме пенсии про инвалидности ребенка и пособия матери по уходу за ребенком-инвалидом, а также тот факт, что задолженность по алиментам отца составляет более 200 тыс. руб.  

Севастопольский городской суд, рассмотрев апелляционное представление прокуратуры Нахимовского района, удовлетворил его в полном объёме.